Воронеж Суббота, 25 Января
Общество, 08.06.2014 08:17

В Воронеже Mostar Sevdah Reunion исполнила древние балканские напевы

В Воронеже Mostar Sevdah Reunion исполнила древние балканские напевы

Музыканты Mostar Sevdah Reunion выбрали для себе особый, неповторимый стиль исполнения. За основу были взяты старинные напевы которые пели по горам и равнинам еще в 14 веке. В пласт народной музыки были вплетены нити джаза, что придало звучанию яркость и современные оттенки, которые не могли не заметить зрители.


В зале было много людей, причем много было молодежи. Один музыкант сказал, что за синтезом будущее и именно объединение народной культуры с современным звучанием поможет сохранить традицию для потомков.


Во время исполнения песни «Счастливая ночь» молодым певцом, гитарист группы даже прослезился.


Протяжные куплеты соединялись в единое звездное полотно, которое своим пологом накрывало зал, погружая слушателей в мир древних боснийских легенд, сказаний и сказок.


Концерт, состоявшийся в Воронежском театре драмы 7 июня, наверняка запомнится надолго. Ведь в Воронеж на целый вечер прилетела птица, принесшая на крыльях атмосферу народной культуры Боснии и Герцеговины, приблизив наш город к мировой славянской культуре.


Не обошлось и без зажигательных танцевальных ритмов. Очень ярко передалась зрителям атмосфера теплой летней балканской ночи. Мелькали перед глазами образы пляшущих языков костра, гарцующих на конях всадников, хороводы девушек и парней в национальных костюмах.


На последних песнях один особо активный зритель, нашедший истину в вине, до этого кричавший с места «А где же трубы?», вышел на сцену плясать. Полностью насладиться танцем развеселившемуся мужчине не дал охранник, но это лишний раз доказало, что под балканскую музыку могут танцевать все.


В конце выступления Mostar Sevdah Reunion, по просьбам зрителей, исполнили «на бис» еще одну композицию. Парень и девушка из числа зрителей даже исполнили под нее танец.


Чудесной рекой лились песни, зрители как завороженные, слушали восьмерых музыкантов, которые, судя по вдохновенной игре, жили своей музыкой и в этот теплый летний вечер стремились подарить людям частичку себя. Частичку Музыки!


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое