Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 21.11.2018 17:01

В Воронеже МУПы уличили в коррупционной незащищенности

Итоги проверки огласили в прокуратуре.

В Воронеже муниципальные предприятия и учреждения не лучшим образом относились к своим сотрудникам. К таким выводам пришли в городской прокуратуре после проверки исполнения трудового законодательства и соблюдения норм охраны труда и прав работников.

В ведомстве привели несколько ярких примеров.

Так, в МУП «Воронежская горэлектросеть» сотрудники систематически не получали в установленные сроки отпускные и выплаты, полагающиеся при увольнении. Правила внутреннего распорядка не предусматривали предоставления ежегодного отпуск не менее 30 календарных дней работникам, являющимся инвалидами.

В горэлектросети, а также МКП «Воронежпассажиртранс» и некоторых других МУПах не предоставляли в службу занятости полные сведения о вакантных должностях. В прокуратуре посчитали, что это нарушало конституционное право безработных воронежцев на труд.

– К тому же, в отмеченных учреждениях и предприятиях не принимались меры по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, – добавили в ведомстве.

В результате 6 руководителям МУПов были внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Три человека были уже привлечены к административной. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое