Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 11.02.2014 12:47

В Воронеже на остановке Кольцовская люди по-прежнему прыгают через ограждение

В Воронеже на остановке Кольцовская люди по-прежнему прыгают через ограждение

На месте, специально отведенном под остановку припаркованы автомобили, стоят таксисты. В результате, автобусам приходится останавливаться сразу за, а то и на пешеходном переходе. В часы пик образуется огромная пробка, хвост которой остается на перекрестке Кольцовской и Плехановской.


Это создает неудобства не только автомобилистам, но и пешеходам, которым, чтобы перейти дорогу по переходу, приходится лавировать между автомобилями и автобусами.


Помимо этого, сам факт того, что люди стоят на проезжей части — недопустим. Это попросту опасно. Забор никто демонтировать не будет, а перелезать через него горожанам неудобно. Остается только один выход  —  убрать автомобили с законной остановки, чтобы автобусы могли спокойно парковаться и не создавать неудобств транспортному потоку.


Инспектор по пропаганде пресс-службы ГИБДД по Воронежу Максим Волков рассказал нам, что по городу работают экипажи ДПС, которые контролируют участки и штрафуют нарушителей, которые неправильно паркуются. Кроме того, по Воронежу с утра и до вечера действует эвакуатор. Работники дорожной службы выезжают совместно с сотрудниками ГИБДД и эвакуируют неправильно припаркованные автомобили. Также, на пересечении Кольцовской и Плехановской дежурит экипаж ДПС.


Между тем, чтобы решить проблему на Кольцовской, экипаж ДПС необходимо, видимо, поставить непосредственно на остановке. Однако, как нам сказали, это достаточно сложно сделать, поскольку нужно специально выделять людей и автомобиль.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2