Воронеж Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.03.2020 13:03

В Воронеже на остановленном от коронавируса шинзаводе меняется гендиректор

Ключевое предприятие нашего региона в данный момент не работает из-за пандемии COVID-19.

С 1 апреля на Воронежском шинном заводе сменится генеральный директор. Это предприятие, напомним, входит в структуру итальянской корпорации Pirelli. Вместо прежнего руководителя Юрия Грибанова, по данным «Ъ-Черноземье», руководителем станет Евгений Иванов. В данный момент будущий гендиректор занимает должность финансового контролера Pirelli в России. Причиной смены руководства на шинном заводе является истечение срока контракта с Юрием Грибановым.

Евгений Иванов еще в студенчестве начал работать экономистом в Курске. В 2005 году устроился работать в «Курскмедстекло». Там прошел карьерный путь от бухгалтера до начальника финансово-экономического отдела. В 2009 году стал руководителем отдела во французской корпорации Michelin в Подмосковье. С ноября 2011 года устроился работать в Pirelli. Евгению Иванову довелось участвовать в покупке итальянской корпорацией заводов в России, а также в становлении производства в Воронеже и Курске.

Напомним, сейчас на шинном заводе в столице Черноземья остановлено производство до 31 марта. Причиной этому является пандемия коронавируса. Границы с Евросоюзом в данный момент у России закрыты. Кроме того, автопроизводители Старого Света взяли тайм-аут. Работу на Воронежском шинном заводе продолжают только логистический центр, техническая служба и другие подразделения, которые не связаны с производственным процессом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: Завод
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое