Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 02.03.2024 10:00

В Воронеже начали поиск подрядчика на ремонт старой школы

На время работ школьники будут посещать занятия в другом учебном заведении.

В Воронеже начался поиск подрядчика на капитальный ремонт школы №29, расположенной на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин в своем telegram-канале.

По словам главы города, и у чиновников, и у воронежцев было много нареканий насчет состояния здания. Самым проблемным и приоритетным местом для ремонта будет кровля – именно из-за дефектов на ней страдал и фасад школы.

Помимо этого, в школе обновят коммуникации, а также столовую, спортзал, пищеблок, туалеты, общественные пространства и кабинеты. По словам Вадима Кстенина, на эти цели выделят около 124 млн рублей.

На время ремонта учеников отправят учится в другие школы. Так, 1-4 классы закончат учебным год в гимназии им.Никитина, 5-8 классы – в школе №85, а 9-11 классы – в "Городском центре профессиональной ориентации обучающихся".

Подчеркну важность этого учебного заведения: в нём создана комфортная инклюзивная образовательная среда – на протяжении нескольких лет мы ремонтировали и оснащали там ресурсные классы. На время работ их ученики будут посещать школу №42. Сделаем всё, чтобы после проведённого ремонта, учреждение стало еще комфортнее для деток, нуждающихся в особой заботе, – подытожил мэр.

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0