Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 10.07.2013 11:36

В Воронеже нарушили авторские права в особо крупном размере

В Воронеже нарушили авторские права в особо крупном размере

30-летний воронежец, житель Железнодорожного района, торговал компакт-дисками с записями программных продуктов Майкрософт и Аутодеск. Полиция провела проверку в торговом павильоне в Железнодорожном районе Воронежа, где он работал продавцом, обнаружила и изъяла нелицензированные диски с программными дистрибутивами. Дисков было множество, также с музыкой и фильмами, и их сейчас проверяют на предмет наличия лицензии. Однако, как заметили в пресс-службе полиции, лицензированными продуктами в подобных павильонах не торгуют.


Проверка проходила в рабочую смену продавца, и таким образом он оказался причастным. Владеют павильоном совсем другие люди, но продавец на допросе всю вину взял на себя, пояснила следователь И. С. Сычова.


Материальный ущерб, который продавец дисков причинил правообладателям, предварительно оценивается в 1 миллион 800 тысяч рублей. В отношении мужчины возбуждено дело по факту нарушения п. в ч. 3 ст. 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое