Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 09.04.2019 19:20

В Воронеже нашли альтернативу двойным табличкам на домах в центре города

Поскольку опросы в социальной сети так и не смогли быть проведены из-за набега жителей других регионов, власти приняли другое решение.

9 апреля в мэрии Воронежа прошло заседание комиссии по культурному наследию. На этой встрече обсудили вопрос установки двойных табличек на дома в центре города. Ранее звучала инициатива повесить дополнительные аншлаги с историческими наименованиями улиц, и администрация даже запустила соответствующей опрос в социальной сети. Однако это начинание в итоге было приостановлено из-за набега в голосование жителей других регионов. Теперь же на заседании комиссии по культурному наследию приняли альтернативное решение.

Так, вместо охвата всех домов дополнительными аншлагами решили повесить их на одно-два здания. На этих табличках помимо старых названий будет написана также история улиц. На заседании утвердили список мест, на которых появятся эти дополнительные аншлаги (всего около 20 позиций): проспект Революции (Большая Дворянская), Плехановская (Большая Московская), Кольцовская (Большая Девицкая) и т.д.

Напомним, что набег в голосование мэрии в социальной сети ранее был осуществлен последователями политолога Сергея Кургиняна. Этот деятель возглавляет движения «Красная весна» и «Суть времени». Российскому телезрителю Кургинян известен своим участием в разнообразных ток-шоу. На них Сергей Еврандович высказывает свою любовь к Сталину и всему советскому. Однако это не мешает политологу быть верным православию и поддерживать патриарха Кирилла.


Сергей Кургинян

Кроме того, вызов табличкам со старыми названиями улиц бросали и представители Ленинского коммунистического союза молодежи.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: улицаМеста: ВоронежСобытия: памятные таблички
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое