Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 30.05.2018 13:21

В Воронеже назвали улицу в честь летчика Романа Филипова

Постановление подписал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В Воронеже появилась улица Летчика Филипова, названная в честь погибшего в Сирии воронежского летчика Романа Филипова. Соответствующее постановление подписал мэр Воронежа Вадим Кстенин во вторник, 29 мая. 

Улица Летчика Филипова находится в Центральном районе и проходит с юга на север улицы Академика Гмелина до границы Правобережного лесничества. 

Московский Астроном в честь погибшего летчика открыл звезду, а школе, в которой учился Роман Филипов, присвоено имя Героя России. Кроме того, именем летчика назван самолет-штурмовик Су-25СМ авиационного полка Восточного военного округа в Приморском крае и пассажирский лайнер компании "Ямал".

Кроме того, решением городской комиссии по культурному наследию присвоены названия еще нескольким элементам улично-дорожной сети. Так, например, в Левобережном районе появился переулок Казачий (с юга на север от улицы Воеводы Сабурова до улицы Шидловского восточнее переулка Биркина) и Посадский (с юга на север от улицы Воеводы Сабурова до улицы Шидловского восточнее переулка Казачий). 

Напомним, Роман Филипов получил звание Героя России посмертно после того, как, оказавшись в окружении сирийских боевиков, вступил с ними в бой, а после совершил самоподрыв. Летчик был сбит в небе над Сирией во время облета зоны «Идлиб» на штурмовике Су-25 3 февраля.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое