Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 05.03.2013 13:20

В Воронеже названы места подтопления талыми водам

В Воронеже названы места подтопления талыми водам

Управы районов города предоставили информацию о местах возможного подтопления, всего их 145. Особо пристальное внимание будет обращено на улицы Менделеева, 50 лет ВЛКСМ, Новороссийскую, Новикова, Гоголоевскую, Радиозаводскую, Шишкова, Владимира Невского, Острогожскую, виадук на проспекте Патриотов, переулки Отрадный и Новый.


За каждым местом, где возможно возникновение подтопления, закреплен сотрудник районной управы, который отвечает за ситуацию на вверенной ему территории. У жителей организованно взаимодействие с этим человеком, что позволит спасательным группам оперативно отреагировать на чрезвычайную ситуацию.


Управлением по ГО и ЧС проведена проверка сил средств постоянной готовности к ликвидации нештатных ситуаций. К ним относится оперативная группа, аварийно-спасательный отряд на водах, кинологическая служба, муниципальный пожарный спасательный отряд, нештатные добровольные пожарные дружины.


Сегодня уже принимаются превентивные меры для сокращения последствий оттепели — вывозят скопившейся снег, лед. Работают над системой отвода воды в местах, где это возможно.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое