Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 07.05.2014 15:43

В Воронеже обсудят возможность создания первого в городе лофта

В Воронеже обсудят возможность создания первого в городе лофта

В Воронежской области до сих пор не было ни одного объекта, воплощающего такое популярное архитектурное направление, как «лофт». Этот стиль подразумевает рациональное использование пустующих промышленных зданий и сооружений под художественные галереи, творческие мастерские, офисные или жилые помещения.


Предпосылкой к проведению конференции стало поступившее на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области» предложение реализовать лофт-проект в столице Черноземья. Автор, в частности предложил расположить в одном из пустующих заводских помещений многофункциональный культурный центр. Официальные комментарии, полученные от Торгово-промышленной палаты, региональных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, показали определенный интерес представителей власти и общественности к данной идее.


В целях подробной проработки вопроса возможной реализации лофт-проекта на территории города «Агентство по инновациям и развитию» 12 мая 2014 года проводит конференцию. К обсуждению приглашены представители власти, бизнеса и экспертного сообщества. Среди них: заместитель врио руководителя регионального департамента архитектуры и строительной политики Марина Ракова, первый заместитель врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов, руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа г. Воронеж Наталья Махортова, представитель компании «Сота» Илья Твердохлеб, креативный предприниматель и общественный деятель Илья Бейлин, известный адвокат Сергей Бородин, а также представители экспертного сообщества Петр Капустин и Игорь Чураков, который выступит модератором конференции.


Участникам конференции предстоит обсудить актуальность появления и назначение лофт-объекта в столице Черноземья, рассмотреть экономическую составляющую и юридический аспект возможной реализации проекта и, конечно, определить в результате мониторинга бывших промзон Воронежа потенциальное место, где может появится первый лофт.


Конференция начнется в 15:00 в зале № 2 гостиницы «Воронеж», по адресу: ул. Плехановская, 10а. За онлайн-трансляцией мероприятия можно будет следить на «Портале улучшения делового климата» vrn-business.ru, сайте «Агентства по инновациям и развитию» innoros.ru и воронежском городском портале 36on.ru.


Напомним, такое направление, как «лофт», ведет свою историю с середины прошлого века, когда освободившиеся в фабричном районе Манхэттена помещения начали занимать люди искусства, привлечённые невысокими арендными ставками в бывших цехах, фабричных постройках или складах. Самые характерные особенности данного стиля: высокие потолки, огромные окна, а также дающие простор для нестандартных архитектурных и декоративно-оформительских решений лестницы, трубы, системы вентиляции и прочие приметы промышленных интерьеров.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое