Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 02.03.2019 11:07

В Воронеже оружейный магазин торговал запрещенным в России оружием

Юрлицу назначили штраф в 150 тысяч рублей, возбуждены два уголовных дела.

Прокуратура выявила серьезные нарушения в одном из оружейных магазинов Воронежа. После проверки юридическое лицо оштрафовали на 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме того, было возбуждено два уголовных дела.

В оружейном магазине «Артемида» на улице Генерала Лизюкова обнаружили несколько единиц оружия, в конструкцию которых внесли самодельные изменения. В результате переделок устройства приобрели свойства оружия, запрещенного к обороту в России.

Также выяснилось, что в комнате для хранения оружия стояли стеллажи, на которые не были заведены описи с указанием вида хранящегося оружия, его количества, размера и номера. Закрытые витрины в торговом зале не были опечатаны лицом, ответственным за сохранность оружия. Кроме того, в магазине не был должным образом организован учет продажи оружия.

ООО «Артемида» оштрафовали на 150 тысяч рублей на основании ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Помимо этого, было возбуждено два уголовных дела - по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое