Воронеж Суббота, 13 июля
Происшествия, 03.08.2023 14:00

В Воронеже осудили мужчину, уносившего деньги пенсионерок в постельном белье

Его признали виновным в четырех эпизодах мошенничества.

На съемной квартире в Воронеже задержали 25-летнего жителя Каширского района, участвовавшего в преступных схемах телефонных мошенников. Мужчину наняли в качестве курьера обзвонщики пенсионеров. Те самые, которые пугают пожилых людей тем, что их родственники попали в ДТП и требуют крупные суммы за «решение вопроса».

Задачей мужчины было приехать по указанному адресу и забрать у жертвы сверток с деньгами, которые, как правило, предварительно оборачивались либо предметами одежды, либо постельным бельем. До того, как каширца изловил отдел по расследованию преступлений против собственности (ведомство – МВД), он успел выехать на четыре адреса. Преступления совершались с июня 2022 года, а потерпевшими по делу проходят пенсионеры в возрасте от 76 до 86 лет.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области 

К настоящему моменту суд уже рассмотрел уголовное дело и назначил молодому человеку наказание в виде 3 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима. Также на суде мужчину обязали выплатить всем потерпевшим сумму причиненного ущерба. Для этого ему придется в будущем заработать и передать 1,5 миллиона рублей.

Отметим, что курьер забирал себе лишь небольшой процент от суммы ущерба, остальные деньги передавались неизвестным вверх по цепочке. Однако возместить ему придется все до копейки.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1