Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 25.03.2020 13:39

В Воронеже осудят 20 членов иерархичного наркокартеля

Участники этой ОПГ два года действовали на территории трех российских областей.

Прокуратура Воронежской области направила в суд материалы уголовного дела в отношении 20 членов преступного сообщества. Они обвиняются по множестве статей УК РФ, все из которых связаны с наркоторговлей. Члены ОПГ продавали психотропные вещества на территории нашего региона, а также Белгородской и Саратовской областей. Действовали они на протяжении двух лет – с 2017 по 2019 годы. При этом преступная организация имела четкую иерархию с единым финансовым центром, логистической службой. Продажи наркотиков велись через обустройство тайников-«закладок» и дистанционной оплаты посредством сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Когда правоохранители вели расследование уголовного дела в отношении членов наркокартеля, они задокументировали переписку об устройстве на работу некоторых членов. В этих сообщениях описывались способы преступного сообщества, а также их источники финансирования. Всего за два года было совершено 9 случаев покушения на сбыт синтетических наркотиков. Во время следствия силовики изъяли 13 кг «дряни».

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Воронежа, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОПГОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое