Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 23.12.2021 17:30

В Воронеже осудят группу серийных грабителей, «кошмаривших» 90-летних стариков

Чтобы задержать их, полиция запросила силовую поддержку Росгвардии. 

Хорошие новости, народ. Силовики задержали в Бутурлиновском районе четырех серийных грабителей, специализировавшихся на избиении и ограблении глубоких стариков в возрасте от 80 до 92 лет. И даже к настоящему моменту уже расследовали возбужденные в отношении них уголовные дела по статьям 161 (грабеж) и 158 (кража) УК РФ. Под следствие попали молодые люди 31-40 лет. 

Полиция уже установила, что «промышляли» они в период с конца 2018 по май 2020 года. Сценарий всегда был один и тот же: мужчины собирались вместе и под покровом ночи разбивали окна или взламывали двери для проникновения в частные дома. Жертвами выбирали исключительно одиноких пенсионеров. Затем они, как правило, либо угрожали применить насилие, либо избивали стариков, требуя отдать им все имеющиеся сбережения. Как только извергам удавалось выбить деньги, они тут же покидали дома и вновь растворялись в ночи. 

Установить их личности силовики смогли по полученной оперативной информации. Далее было вычислено их местонахождение и запрошена силовая поддержка Росгвардии. Вместе с росгвардейцами полицейские «повязали» всех четырех негодяев по местам их проживания.  

Сейчас следствие установило причастность данной группы к восьми преступным эпизодам на территории Воронежа и двух районов: Павловского и Бутурлиновского. 

– На период предварительного следствия фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – поясняет пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. 

Дело уже передали в Железнодорожный райсуд, где и решится судьба подозреваемых. 

Аркадий Водкин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2