Общество, 03.03.2017 13:12

В Воронеже ожидают длинной рокировки Юрия Немкина и Николая Шишкина

Компетентные источники сообщили «Блокнот Воронеж», что молва о переходе прокурора Воронежа Юрия Немкина в заместители областного прокурора Николая Шишкина имеет под собой реальные основания.

Отметим, что пост заместителя прокурора Воронежской области стал вакантным после ухода на пенсию Ивана Замараева.

- Сейчас документы на согласовании в Москве и, как полагается, генеральному прокурору Юрию Чайке предложено несколько кандидатур, однако Юрий Немкин – основной кандидат; так его рассматривают и в Москве, и в Воронеже, - заявил собеседник издания.

Юрий Немкин возьмёт под свой контроль надзор за соблюдением федерального законодательства. А также взаимодействие с законодательными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

Но, как отмечают источники, самое интересное - не это. Есть версия, что Юрий Немкин приходит в областную прокуратуру, чтобы в скором времени заменить Николая Шишкина. Мол, прокурор области не потерял интереса к должности председателя суда Воронежской области, которая до сих пор остаётся вакантной после досрочной отставки Виталия Богомолова в мае 2016 года.

- То есть, получается, образно говоря, такая длинная рокировка: Юрий Немкин в областные прокуроры а Николай Шишкин – в председатели суда, - заметил источник, близкий к региональной власти.

Напомним, сам Николай Шишкин несколько раз высказывался на данную тему в том духе, что это его «личное дело». Иными словами, не опровергнул и не подтвердил.

Аналогичным образом прокомментировал вероятное назначение Юрия Немкина руководитель пресс-службы облпрокуратуры Михаил Усов.

- Никак не подтверждаю и не опровергаю пока документы находятся у генерального прокурора, - ответил журналисту издания Михаил Усов.

По поводу амбиций областного прокурора руководитель пресс-службы сослался на слова Николая Шишкина про «личное дело».

- У меня та же информация, - отметил он.

Свою версию о том, почему именно Юрий Немкин может стать преемником Николая Шишкина предложила член общественной палаты города, экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева.

- По всей видимости, выбор прокурором области был сделан давно, - заметила политик. – И случайного человека, на которого нет хотя бы тоненькой папочки, конечно, не назначат. Значит, Юрий Немкин подходит и для должности зама, и, может быть, для должности областного прокурора как человек управляемый.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Николай ШишкинПерсоны: Юрий НемкинОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2