Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 22.10.2013 05:07

В Воронеже к концу 2013 года планируется отремонтировать 33 многоквартирных дома

В Воронеже к концу 2013 года планируется отремонтировать 33 многоквартирных дома

Между тем, как сообщил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков, на эти цели в 2013 году было выделено 95,7 миллионов рублей.


Александр Гусев отметил, что подобную работу нужно начинать раньше, вести системно и под жестким контролем. Необходим список домов, подробная документация. А после получения средств, по муниципальной целевой программе, немедленно приступать к работе.


Мэр Воронежа подчеркнул, что ответственным за качество должен быть ГорДЕЗ ЖКХ, поскольку он является заказчиком. В свою очередь, структуры администрации города должны проводить регулярные проверки.


Заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений Тина Кравченко, в свою очередь, доложила о приеме в муниципальную собственность бесхозяйных коммунальных сетей. С 2009 года работа по выявлению бесхозяйных сетей стала вестись активно, и в настоящее время из 3658 заявленных на баланс ресурсоснабжающих организаций поставлено 2603 объектов.


Игорь Черенков добавил, что много бесхозяйных объектов вскрывается в ходе инвентаризации. Еще одной главной причиной является строительство новых многоквартирных домов. Сети к ним не оформляются должным образом и, соответственно, не ставятся никому на баланс.


Руководитель ЖКХ также сообщил, что у ресурсоснабжающих организаций не всегда есть желание брать на свой баланс эти объекты. Необходима компенсация обслуживающим организациям затрат, связанных с эксплуатацией бесхозяйных объектов, при тарифном регулировании.


Александр Гусев отметил, что готов поддержать включение в тарифы средств. Их направят в ресурсоснабжающие организации на содержание бесхозных сетей.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0