Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 27.06.2022 08:00

В Воронеже почистили пруд в Центральном парке после появления в соцсетях жутких снимков

Водоем должен самоочиститься спустя время.

Днем 26 июня местная жительница подала в соцсетях сигнал SOS. Она опубликовала снимки пруда в Центральном парке на улице Ленина,10, на которых было видно, что водная гладь вдоль и поперек покрыта водорослями и различным мусором.

На фоне всего этого «великолепия» плавали рыбки.


Фото: «Мой и твой Воронеж»

На информацию оперативно отреагировали в управлении экологии администрации Воронежа. Специалисты сообщили, что как раз в этот день искусственный водоем был очищен от всего мусора механическим способом. В подтверждение были опубликованы свежие фото.



Однако, чтобы пруд окончательно очистился, с началом теплого сезона весь объем воды должен несколько раз пройти через систему фильтрации.

«В водоеме установлена система очистки. Напомним, в прошлом году были проведены работы по оздоровлению «озера»: созданы зоны регенерации с использованием природного камня, устройство системы фильтрации, смонтированы скиммеры для очистки поверхности воды, насосы, фильтры, а также высажены водные растения. Нимфеи были пересажены в ручей», – пояснили экологи.

В 2022 году для усиления эффекта в водоем заселили рыбу. «Березовский» рыбхоз безвозмездно передал парку белого амура, толстолобика и карпа.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2