Воронеж Среда, 04 августа
Происшествия, 28.10.2015 13:36

В Воронеже почти на 8 лет посадили торговцев героином из Таджикистана

42-летний и 27-летний граждане Таджикистана торговали на территории Воронежа героином. Закладки они делали во дворах жилых домов - в песочниках, под лавками и деревьями.


Торговцы наркотиками чётко поделили между собой обязанности. Один из них на личном авто возил из Москвы в Воронеж крупные партии героина, а после, в арендованной квартире дома по Московскому проспекту, разбавлял наркотик и фасовал партиями от 1 до 5 грамм. Готовый "товар" мужчина передавал сообщнику, в обязанности которого входило делать закладки.

Тут уже мужчины действовали совместно - один прятал наркотик, другой стоял "на шухере". Однако меры конспирации не помогли и наркодилеров задержали. У них изъяли 6,3 кг героина. Кантемировский районный суд признал их виновными и назначал наказание в виде 7 лет и 10 месяцев колонии строгого режима каждому.

В пресс-службе УФСКН по региону сообщили, что изъятый у преступников героин сегодня, 28 октября, был сожжён наряду с остальными наркотиками. Всего сотрудниками наркоконтроля было уничтожено более 20 кг различных наркотических и психотропных веществ, которые проходили как вещественные доказательства по 30 уголовным делам.



Огонь уничтожил 10 кг марихуаны, 400 кустов конопли и 7 кг героина. Также ликвидировано различное оборудование, используемое преступниками для изготовления наркотиков.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое