Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 21.06.2016 17:06

В Воронеже под видом стриптиз-клубов работала сеть борделей

Шесть жителей Воронежа и области предстанут перед судом за содержание притонов для занятия проституцией.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, в октябре 2013 года четверо мужчин создали ОПГ с целью извлечения дохода от оказания платных интимных услуг в стриптиз -клубах Воронежа.

Для этого они привлекли в свою группировку двух женщин, которые исполняли роли управляющих стриптиз - клубов. Свыше 50 танцовщиц данных клубов оказывали клиентам услуги интимного характера.  

Заказать понравившуюся девочку клиент мог прямо из меню. Пункт «Vip – апартаменты» включал в себя оказание танцовщицей клиенту заведения услуг сексуального характера в течение фиксированного времени в отдельной комнате, расположенной в помещении стриптиз-клуба.

А «ночное рандеву» («увольнение девушки») - оказание клиенту заведения услуг сексуального характера в течение фиксированного времени за пределами стриптиз-клуба, в любом месте по желанию клиента.

При этом минимальная стоимость часа сексуальных утех в разное время суток стоила от 12 до 20 тысяч рублей.

ОПГ была ликвидирована правоохранителями 2 апреля 2015 года.

- На первоначальном этапе расследования уголовного дела обвиняемые отрицали причастность к совершению указанного преступления, оказывали противодействие следствию. Вместе с тем, следователем налажен психологический контакт с танцовщицами указанных стриптиз-клубов, которые дали показания, изобличающие обвиняемых. Допрошено свыше 80 свидетелей, назначены и проведены более 15 судебных экспертиз, проведено более 20 обысков и выемок, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Под тяжестью собранных следствием доказательств обвиняемые признали вину и дали подробные показания.  – рассказал заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Каляпин.

Организаторов борделей ждет суд по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией». Им грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: БордельОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Стриптиз Персоны: Проститутки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое