Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 01.11.2013 10:03

В Воронеже похитительницу мальчика Веру Инчину приговорили к шести годам колонии

В Воронеже похитительницу мальчика Веру Инчину приговорили к шести годам колонии

Напомним, ранее судимая 27-летняя жительница Волгоградской области Вера Инчина 7-го июня этого года похитила 4-месячного ребенка. По версии следствия, она зашла в подъезд одного из многоквартирных домов на улице Кропоткина вместе с родителями малыша, которые заносили коляску в лифт. Инчина предложила подержать малыша, а когда родители зашли в лифт с коляской, она убежала вместе с ребенком.


Ее искали более 2-х тысяч полицейских. В тот же вечер преступницу нашли. Она была еще в Воронеже. Ее местонахождение вычислили после звонка в Волгоградскую область. По телефону женщина сообщила своей матери, что родила ребенка.


В подробностях это выглядело так: вместе с ребенком Инчина зашла в одну из квартир многоэтажного дома, где попросила о помощи. Жильцы вызвали сотрудников полиции.


Позже Вера Инчина объяснила, почему украла ребенка: она не могла иметь детей, ей очень понравился 4-месячный Артем, и она захотела его оставить себе. Женщина признала свою вину.


Известно, что до этого девушка успела отсидеть 5 с лишним лет. Семьи у нее не было, образования и работы тоже. По некоторой информации, раньше она работала проституткой. За похищение Артема ей грозило от 5-ти до 12-ти лет лишения свободы.


Сегодня Ленинский районный суд признал Инчину виновной в совершении преступления по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Ей назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое