Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 03.10.2016 14:03

В Воронеже полицейские нашли в масловском лесу тайник почти с килограммом «дури»

Найденные вещества относятся к так называемым дизайнерским наркотикам — пирролидиновалерофенону.


Воронежские полицейские пресекли канал поставки «дури». Под подозрение попал 27-летний местный житель. Он общался с клиентами через мобильные приложения, а, когда те дистанционно перечисляли деньги, указывал на «закладки» с наркотиками.

Такой «тайник» стражи порядка обнаружили в лесу на улице Сафронова в микрорайоне Масловка. Там содержалось 995 граммов наркотиков. Экспертиза показала, что это — пирролидиновалерофенон.

Стоит отметить, что находка относится к так называемым дизайнерским синтетическим наркотикам. Как и любое подобное вещество, оно расстраивает мышление человека, возможности интеллекта вкупе с общей растерянностью, невозможностью собрать мысли и сосредоточиться на чем-то конкретном.



Фото пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – до 20 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое