Воронеж Пятница, 17 сентября
Общество, 29.04.2019 18:17

В Воронеже пообещали трудоустроить 900 сотрудников сгоревшего «Магнита»

Глава регионального ГУ МЧС заявил, что подобного техногенного возгорания еще не было в истории региона.

29 апреля в правительстве региона обсудили недавний масштабный пожар в распределительном центре торговой сети «Магнит». Так, в ночь на 28 апреля в селе Нечаевка Новоусманского района на этом объекте произошло техногенное возгорание. Обрушилась кровля на площади 20 тыс м2, и сильно пострадали различные конструкции центра. С пожаром спасатели боролись всю ночь, и смогли добиться ликвидации открытого горения только к 8 утра. В данный же момент проходит проливка и разбор конструкций. В тушении были задействованы 124 пожарных и 50 единиц техники.

Предварительной версией пожара глава регионального управления МЧС назвал аварийный режим электрооборудования. Ранее подобного возгорания по масштабам еще не было в Воронежской области.

Кроме того, руководитель регионального ГУ МЧС Александр Кошель поблагодарил администрацию Воронежа за оперативную доставку воды к месту происшествия. Из-за этого спасателям удалось спасти основные конструкции распределительного центра торговой сети «Магнит».


Затем губернатор Александр Гусев рассказал о судьбе работников сгоревшего объекта. Таковых насчитывается 900 человек.

- Я сегодня разговаривал с окружным директором компании. Они намерены трудоустроить весь персонал, – прокомментировал губернатор.

Напомним, ранее на видео попал указанный пожар в распределительном центре «Магнита».

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трудоустройствоСобытия: ПожарОрганизации: торговая сеть "Магнит"Организации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое