Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 27.09.2021 12:30

В Воронеже построили санаторий, для посещения которого не нужно брать отпуск

В Воронеже построили санаторий, для посещения которого не нужно брать отпуск

Фото: Олег Харсеев

Для так называемых «постковидников» здесь есть целый ингаляторий.

20 сентября в Воронеже состоялось техническое открытие потрясающего воображение объекта. На улице Моисеева, 2/2 отстроили и запустили в эксплуатацию самый настоящий дом-санаторий, который носит название Центр культуры здоровья «Олимп Пять». Журналист издания «Блокнот Воронеж» побывал на церемонии открытия и спешит вам рассказать, какие возможности перед горожанами открывает новый центр.

Отпуск без дальних поездок

В шестиэтажном здании, оформленном в античном стиле, есть все то, зачем люди выезжают на Мин. воды или в санатории Крыма и Кавказа. Этажи делят сооружение на своеобразные «блоки». К примеру, первый полностью посвящен стихии воды. Здесь вы обнаружите лечебные ванны, оборудованные немецкой техникой, ванну Хаббарда, предназначенную для подводного душ-массажа, камерные ванны, воздействующие на отдельные конечности, которые рассчитаны для людей с заболеваниями суставов и многое другое. 


В распоряжении Центра культуры здоровья также имеется специально обустроенный для аквааэробики бассейн. В нем пациенты могут заниматься спортом даже если здоровье не позволяет делать это на суше. Ванны вытяжения, в свою очередь, помогут в борьбе с грыжами, а ванна невесомости снимет любое телесное напряжение.


О ванне невесомости хотелось бы рассказать поподробнее. Сама эта разработка подсмотрена у космонавтов и имитирует состояние бестелесного парения. Каким образом, – спросите вы? Ванну до краев заполняют водой, после чего сверху крепится высокоэластичная водонепроницаемая ткань. Её площадь значительно превышает площадь воды, за счет чего человек может полностью в неё погрузится. Вода заполняет складки ткани, а затем обтекает все тело целиком. Человек оказывается как бы подвешенным в водной толще в состоянии парения. Исследования показали, что эффектом применения таких ванн является глубокое расслабление мышц.

Но не стоит останавливаться на первом «блоке», ведь дальше нас ждет ещё больше удивительного и интересного.

Следующая станция – Сестрорецк?

Второй этаж посвящен элементу земли. Здесь вы сможете пройти разные виды грязе- и фитолечения. В частности, лечебную грязь в «Олимп Пять» привозят прямо из Сестрорецка, после чего она хранится в специальных аппаратах, чтобы не растерять свои лечебные свойства.


— Многие санатории к настоящему моменту перешли на пакетированную грязь ради экономии. Но это почти лишает процедуру смысла. Для хранения лечебной грязи существует специальная технология, которую мы, к примеру, соблюдаем как заповедь: от и до, – рассказывает главврач Центра культуры здоровья «Олимп Пять» Анна Солдатенкова.


В этом же блоке вы обнаружите спа-капсулу и капсулу с жидким азотом. Увидев это удивительное изобретение я, честно говоря, сначала не поверил своим глазам. Неужели человека можно поместить в пространство, охлажденное жидким азотом? Как оказалось, можно, и это даже полезно для здоровья. Температура в ней поддерживается на уровне -120 градусов по Цельсию и такой перепад тонизирует и стимулирует иммунитет человека, носит косметически полезный эффект и даже способствует выделению эндорфина (гормона счастья). Называется это чудо техники креокапсулой.



В борьбе с ковидом

С приходом пандемии не только в регионе, но и по всему миру многократно увеличилось количество людей, испытывающих проблемы с легкими. Работа с так называемыми постковидниками на уровне государства только начинает организовываться. А в Центре «Олимп Пять» уже целиком и полностью готовы к этому вызову. На одном из этажей имеется целый ингаляторий, помогающий людям, перенесшим COVID-19, астматикам и спортсменам, которые используют процедуры в качестве тренировок для легких.


В ингалятории пациенту сначала подают воздух с пониженным содержанием кислорода, затем с повышенным, что и приводит дыхательную систему в тонус.

Что ещё есть?

В здании на разных этажах помимо всего вышеописанного имеются: комнаты отдыха, в которых подают кислородные коктейли и воду с повышенным содержанием магния, тренажеры со встроенной интеллектуальной системой, которые сами подстраиваются под способности посетителя, блок красоты, посвященный бьюти-практикам и своя стоматология.



А впрочем, к чему лишние слова. Советуем вам самостоятельно посетить этот «город здоровья», выстроенный внутри города миллионника и самостоятельно изучить все то, что предлагает воронежский санаторий нового типа.


На правах рекламы 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2