Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 05.12.2013 07:22

В Воронеже при БСМП №1 откроют новый современный вытрезвитель

В Воронеже при БСМП №1 откроют новый современный вытрезвитель

Губернатор отметил, что на улицах Воронежа есть люди в состоянии алкогольного опьянения, причем порой невменяемые. Поэтому работа по медицинскому освидетельствованию, временной изоляции и оказанию помощи является важным элементом наведения общественного порядка.


Дело в том, что после упразднения в 2011 году медвытрезвителей, нетрезвых жителей Воронежа, стали доставлять в больницы скорой медицинской помощи – БСМП №1 и БСМП №10. Руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев сообщил, что учитывая специфику поступающего контингента, организация оказания им помощи целесообразна в условиях многопрофильного стационара. В этом случае будет возможность оказания круглосуточной анестезиолого-реанимационной, травматологической и нейрохирургической помощи. За 9 месяцев текущего года в БСМП №1 было доставлено 1049 человек в состоянии алкогольного опьянения, в БСМП №10 – 1100 человек. Чуть более половины из них нуждались в медицинской помощи.


По поручечнию Алексея Гордеева разработали план по организации в БСМП №1 специальных палат для временного размещения пациентов в состоянии алкогольного опьянения. На организацию подобного отделения потребуется 5,4 миллионов рублей. В палатах будет по 10 коек и они будут полностью соответствовать современным требованиям.


Начальник МВД по Воронежской области Александр Сысоев отметил, что сегодня полицейские помогают медикам доставлять сильно нетрезвых граждан в больницы. Сотрудники полиции готовы обеспечить безопасность врачей и медсестер, пока те будут оказывать помощь человеку, доставленному в состоянии опьянения. Для работы в подобных палатах будет рассмотрена возможность привлечения частных охранных предприятий.




Губернатор поручил полностью продумать план действий по отношению к поступившему нетрезвому человек. Также Алексей Гордеев отметил, что необходимо законодательно утвердить оплату за нахождение в вытрезвителе. Он считает это справедливым, поскольку на пьяного тратятся медицинские препараты, за ним присматривают врачи и сотрудники полиции. Это также может помочь снизить число граждан в состоянии опьянения на улицах, поскольку люди будут знать, что в вытрезвитель они попадут не бесплатно.


 Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое