В Воронеже придумали, как делать молоко из конопли
Читайте также:
- Сбросом нечистот у нагорной дубравы заинтересовались воронежские экологи (20.01.2023 13:42)
- За 30 млн рублей появится сквер с детским скалодромом в Лисках Воронежской области (20.01.2023 13:21)
- Воронежцев предупредили об отключении ТВ (20.01.2023 13:01)
Из конопли можно сделать йогурт, фарш и многое другое.
Ученые ВГУИТ разработали первую технологию промышленного выпуска растительного молока из конопли. Об этом "ТАСС" рассказала доцент кафедры биохимии и биотехнологии Людмила Василенко.
Женщина отметила, что в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят. Однако у белка конопли свой уникальный состав, который очень близок к животному.
– Белок конопли полезнее соевого белка, так как он меньше вызывает аллергию, не содержит тяжело удаляемые компоненты, которые препятствуют полноценному усвоению. При всех преимуществах конопляное молоко всего на 20% дороже соевого молока. Молоко из конопли не имеет запаха, оно имеет насыщенный белый цвет, сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука, при этом его производство вдвое дешевле, чем из фундука, – поделилась доцент.
Людмила Василенко добавила, что из белка конопли можно производить также сгущенное молоко, масло, йогурты, добавки в пищевые продукты и даже котлетный фарш. Начать производство планируют уже к лету 2023 года.
Елизавета Каковкина
Новости на Блoкнoт-Воронеж