Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 30.12.2013 09:01

В Воронеже продавали мясо с кишечной палочкой

В Воронеже продавали мясо с кишечной палочкой

В преддверии новогодних праздников, сотрудники  Управления Россельхознадзора продолжают рейды по местам торговли мясной продукции.


Так вопиющий факт реализации испорченной мясопродукции обнаружен в Центральном районе города. На улице Фридриха Энгельса, 53 обнаружена  продукция с явными признаками разложения. На  новогодний стол к воронежцам могли попасть некрозированная селезенка, осклизлое сало и пропавшее мясо. Документов на все эти «деликатесы» у хозяина торговой точки не нашлось.


Специалисты Россельхознадзора провели лабораторные исследования образцов продукции. Результат оказался не утешительным. Так во всех пробах оказались бактерии кишечной палочки, также обнаружено превышение патогенной микрофлоры.


На недобросовестных продавцов составлены административные протоколы. Выданы предписания об ограничении обезличенного мяса в реализации.


Управление Россельхознадзора запланировало ряд подобных проверок в Воронеже. Такая настороженность объясняется неблагополучной ситуацией с африканской чумой свиней и ящером.


Проверки Россельхознадзора продолжаются.


Артур Александров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2