Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 24.05.2015 19:28

В Воронеже прошла пятая Велоночь-2015

В этом году маршрут акции составил 25 километров и побил рекорд всех подобных мероприятий в городе.

 

С 23 на 24 мая в Воронеже прошла пятая Велоночь-2015. Колонна велосипедистов выехала от дворца спорта «Юбилейный» и направилась к Адмиралтейской площади. В итоге акция собрала более 5 тысяч человек и побила рекорд Велоночи-2014, где участвовало 3 тысячи участников.

Рекордной стала и протяженность маршрута мероприятия. Она составила 25 километров. Пока ни одна из массовых велоакций в Воронеже не может похвастаться таким длинным расстоянием. Предыдущим максимумом были 22 километра на велопробеге Победы 10 мая.



На Велоночи-2015 был разыгран велосипед Cube. Организаторы акции вытащили одну из пяти тысяч анкет и объявили победителя. Им стал воронежский фотограф Никита Евдаков.

- Я не профессиональный велосипедист, но очень люблю кататься – езжу на велосипеде на работу, а когда удается, катаюсь за городом, на Олимпике. У меня есть старый, но любимый велосипед «Старт-Шоссе» еще советского производства, я к нему привык и мне удобно на нем. Но так получилось, что теперь заменю его на новый - современный, – рассказал Никита Евдаков. - На самом деле получилось очень неожиданно, я приехал почти в хвосте колонны, и люди там уже достаточно давно тусовались на Адмиралтейке, ждали розыгрыша, а тут мне звонят и спрашивают: «Вы такой-то? Поздравляем, вы выиграли велосипед от губернатора». Я совершенно растерялся, стал прорываться через толпу. Когда добрался до сцены, активисты проверили мои анкетные данные – телефон, возраст – и вручили велосипед. Я забрал его сразу же, позвонил жене, чтобы она приехала, и мы еще совершили вместе прогулку домой в Северный, получилось отличное послевкусие после велоночи. Супруга тоже любит кататься, просто не очень любит массовые мероприятия.

 

Илья Ершов

Читать также:

Воронежские велосипедистки поборются за титул Велокрасы-2015

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое