Общество, 02.03.2018 12:35

В Воронеже прошли обыски в квартирах подпольных банкиров

Изъяты важные улики.

Воронежские полицейские пресекли деятельность подпольных банкиров на территории столицы Черноземья. Всего в списке «черных финансистов» оказались 4 человека в возрасте от 30 до 48 лет. Они занимались банковскими операциями без всяких регистраций и лицензий, оказывая подозрительные услуги по обналичиванию денег как физическим, так и юридическим лицам.

Группа подпольных банкиров проводила денежные средства через счета подконтрольных организаций, которых было не менее четырех, под видом оплаты за товары и услуги, а после обналичивала и передавала клиентам, взимая с них комиссию.

В итоге на таком «бизнесе» воронежцы заработали не менее 11,6 млн рублей. Это только те деньги, которые удалось посчитать полицейским.

В квартирах подозреваемых провели обыски. Были изъяты документы, компьютерная техника, мобильные телефоны, ключи клиент-банка и другие важные для расследования вещи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Воронежцам теперь грозит до 7 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2