Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 27.08.2019 11:01

В Воронеже провалился аукцион по сносу заброшенной станции теплоснабжения

Работы по демонтажу этого объекта оценили в 1 млрд рублей, но никого из кандидатов не сочли достойными допустить к ним.

Снос заброшенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) отодвинулся на неопределенный срок. Все дело в том. Что аукцион на поиск подрядчика, который демонтировал бы этот объект, провалился. Результаты торгов были опубликованы 26 августа на сайте государственных закупок. В Росэнергоатоме не нашли лучшего из восьми потенциальных кандидатов на то, чтобы разобрать ВАСТ. Когда аукцион проведут повторно, пока непонятно.

Все дело в том, что четырех кандидатов не допустили до конкурса. С еще четверыми претендентами на демонтаж станции все таки провели торги. Однако из них никого не сочли достойными для заключения контракта.

Ранее ожидалось, что снос объектов ВАСТ завершат до конца 2021 года, а цена контракта составит порядка миллиарда рублей. При этом не исключалось, что в ходе торгов стоимость может снизиться в несколько раз. Известно, что в 2022 году с молотка пустят оставшееся имущество предприятия, после чего филиал окончательно закроют.

На сегодняшний день ежегодное содержание недостроенного объекта обходится в 40 млн рублей. ВАСТ начали возводить в 1983-м, но в 1990 году проект заморозили. Такое решение приняли депутаты горсовета.

В течение 30 лет к атомной станции теплоснабжения так и не вернулись. ВАСТ не проработала ни секунды.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: сносСобытия: АукционМеста: ВоронежОрганизации: Росатом
1
0
v2