Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 15.08.2014 18:15

В Воронеже пьяный водитель, сбивший насмерть пенсионерку, отправится в тюрьму

В Воронеже пьяный водитель, сбивший насмерть пенсионерку, отправится в тюрьму

Автомобиль «ВАЗ-21102», за рулем которого был 31-летний Николай Алфёров, ехал по переулку Бобровскому. Около дома №33 дорогу переходила 73-летняя пенсионерка, не успев затормозить автомобиль сбил женщину. Сотрудники ГИБДД установили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Машина неслась по «встречке» со скоростью 126 км/ч. В результате аварии, женщину доставили в больницу, но спасти пенсионерку не смогли, она погибла в этот же день.


Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водитель признал свою вину. Алферов возместил материальный и моральный ущерб сестре погибшей – 100 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, сестра пенсионерки  простила водителя и не наставила на строгом наказании.


 Суд признал Алферова виновным и назначил наказание в виде двух лет тюрьмы. Водительских прав мужчину лишили на три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


Юлия Беляева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
0
0
v2