Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 20.02.2019 11:01

В Воронеже распространяют информацию о продлении карантина

Рекомендаций о приостановлении учебного процесса не поступало.

В местных социальных сетях под конец школьного карантина стало активно распространяться сообщение о продлении незапланированных каникул до 25 февраля включительно. Такая информация появилась в приказе от 19.02.2019 якобы от имени администрации Воронежа со ссылкой на письмо от управления Роспотребнадзора, где говорится о том, что школьники столицы Черноземья еще на пять дней могут остаться дома.

- Приказываю продлить приостановление образовательного процесса в 1-11 классах общеобразовательных учреждений и в учреждениях дополнительного образования с 21.02.2019 по 25.02.2019, - написано в документе.

В пресс-службе горадминистрации «Блокнот Воронеж» опровергли эту информацию и назвали данный приказ фейком. Карантин не продлен, поскольку соответствующих рекомендаций со стороны Роспотребнадзора не поступало. Вполне возможно, что слух пустили сами школьники, которые вынуждены 21 февраля возвращаться в учебный процесс после длительного отдыха.

Отметим, карантин во всех школах Воронежа объявили с 7 по 18 февраля на основании рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. Однако после стало известно, что каникулы продлятся до 20 февраля. Таким образом, отдых детей растянулся на 13 дней.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое