Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 23.09.2018 10:32

В Воронеже разбушевалась нешуточная пятичасовая тату-битва

Татуировщики схлестнулись в юбилейном TattooBattle 22 сентября.

В Воронеже состоялась нешуточная битва, на которую съехались тату-мастера из разных уголков нашей необъятной России. Здесь можно было увидеть представителей Тамбова, Москвы, Ульяновска и Новочеркасска, забегая вперед, стоит отметить, что победительницей батла и обладательницей щедрого денежного приза в 35 тыс рублей  стала наша землячка, мастер с двухлетним стажем.

В течение пяти часов семь участников битвы, сражаясь за первое место, демонстрировали свое  мастерство на телах моделей в привычном для них индивидуальном стиле. Тему, на которую необходимо будет выполнить тату, они знали заранее. Сюжет рисунка должен был связан с кораблями.


В кафе-баре BARak O'MAMA (где как раз и развернулась борьба)  на протяжении всего состязания царила атмосфера бунтарства и веселья. 

Наравне с брутальными  татуировщиками в батле участвовали хрупкие девушки, ничуть не уступающие в мастерстве сильной половине человечества. Например, как Анна Онищенко из Москвы,  которая преодолела сотникилометров, с единственной целью - оставить после себя что-то.

- Я умру, и что после меня останется? Я хочу, чтобы после меня что-то осталось. Хочу, чтобы люди смотрели на тату и вспоминали меня, - поделилась участница своими мыслями с корреспондентом «Блокнот Воронеж».

В конце массового пятичасового сеанса результаты битвы подвело квалифицированное жюри в составе шести человек.

Заслуженное первое место досталось, как мы упоминали выше, жительнице Воронежа Валерии Сергеевой, которая поделилась с «Блокнот Воронеж» своими впечатлениями от батла и рассказала, что помогло одержать победу и немного про соперников.


Победная работа Валерии Сергеевой

- Одержать победу мне помогла поддержка друзей, коллег и клиентов, которые уже с утра писали мне воодушевляющие сообщения,  Это очень зарядило, - вспоминает девушка. - Соперников было не много. С одной стороны, это легче, а с другой - немного даже обидно, ведь было бы приятнее победить у 15 людей, чем у 7. Насколько было мне известно, тату битва проводилась среди молодых мастеров, которые еще не так популярны. Думаю, что все соперники достойные, однако, говорить ничего не могу, поскольку во время всей битвы я работала и не видела, что делают другие ребята и каков их уровень. Сложнее всего с моральной точки зрения было соперничать со своими коллегами из Napalm tattoo club (студия, в которой работаю), ведь они мои друзья.
Удивительно, но Валерия не собиралась изначально участвовать в состязании, туда ее привел, как она сама выразилась, знак.

- Клиент мне подвернулся случайно, за пару дней до конца подачи заявок. Я до этого не хотела участвовать. Мне написал человек, сказал, что хочет корабль на икре, да еще и с осьминогом. Для меня это был как знак, так как икра - любимое место, а осьминогов я просто люблю, и у меня тату во всю руку осьминог.

Напрашивается вопрос, ну и как после этого не поверить в знаки судьбы?

 

Виктория Азарнова

Вероника Ельцова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое