Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 16.01.2019 17:03

В Воронеже скончался художник-бомж Валерий Исаянц

Уроженца столицы Черноземья не стало еще в начале месяца.

В возрасте 74 лет скончался поэт и художник Валерий Исаянц. Об этом сообщил основатель галереи «Х.Л.А.М.» Алексей Горбунов на своей странице в Facebook.

- Умер Валерий Исаянц. Родных у него нет. Если хотите помочь собрать деньги на похороны, можете перевести любую сумму на карту, - опубликовал послание Алексей.

Как стало известно, художник скончался в больнице №3 еще 6 января 2019 года, однако стало об этом известно лишь сейчас, поскольку у Валерия не было с собой документов, когда он поступил по "скорой". 

Валерий Исаянц родился 1 января 1945 года в Воронеже. В свое время он окончил суворовское училище и отучился на филолога в педагогическом институте. В возрасте 26 лет познакомился с писательницей Анастасией Цветаевой — младшей сестрой поэтессы Марины Цветаева. Анастасия Ивановна помогла воронежцу войти в мир литературы и познакомила с редактором Арсением Тарковским.

Первый сборник нашего земляка вышел в Ереване в 1978 году. В 1990-х Валерий оказался без постоянного места жительства. Художник ютился по лесам, электричкам, подъездам, много странствовал, жил на пенсию по инвалидности.

В феврале 2017 года в Воронеже впервые были выставлены работы Валерия Исаянца. Местные жители увидели 150 работ. Все они были выполнены с помощью фломастеров, карандашей и бумаги. Валерий Исаянц писал картины в оригинальной манере, используя определенный поэтический язык. Тогда картины можно было приобрести по договорной цене. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Некролог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое