Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 17:31

В Воронеже создадут туристические маршруты

Мэр поддержал инициативу.

В столице Черноземья начнут развивать туристическое направление с помощью специальных маршрутов. Совещание, на котором рассмотрели этот вопрос, провел глава города Вадим Кстенин, рассказали в пресс-службе администрации сегодня, 7 июля.

С инициативой выступил депутат городской Думы Александр Сысоев. Он озвучил 7 маршрутов, имеющих протяженность от 1,5 до 10 километров, куда включены основные объекты исторического центра. 

– Безусловно, сейчас мы обсуждаем условные схемы, которые еще могут корректироваться, однако общая концепция такова, что каждый маршрут будет иметь свою протяженность и сложность, что позволит любой категории туристов выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Также они должны разделяться «по интересам». Например, будут те, которые включат большую концентрацию памятников и исторических мест, или, те, которые сконцентрируются вокруг гастрономических объектов, располагающих к отдыху, чтобы можно было преодолеть их даже с детьми, – поделился Александр Владимирович.

Некоторые маршруты могут начинаться и заканчиваться в одной и той же точке, например, на железнодорожном вокзале «Воронеж-1», это даст возможность познакомиться с городом тем, кто здесь проездом. Мэр Вадим Кстенин поддержал предложенную инициативу. По словам градоначальника, после определения маршрутов необходимо подумать о комплексном благоустройстве пешеходных связей – отремонтировать тротуары, провести озеленение, создать информационные стенды. 

– «…» Кроме того, необходимо обеспечить потенциальным туристам широкое информационное сопровождение на маршрутах, которое будет доступно для всех – это могут быть различные информационные стенды, тематические указатели, QR-коды на самих объектах, единая цифровая карта и т.д. Важно создать такие условия, чтобы человеку, который приехал в наш город, не обязательно было брать экскурсовода, чтобы он и сам мог получить ключевую информацию, – отметил Вадим Юрьевич.

Председатель городской Думы Владимир Ходырев заявил о необходимости обсуждения проекта не только с профильными специалистами и краеведами, но и с городскими туристическими агентствами.

Напомним, ранее воронежский туристический проект «Графский поезд» Юго-Восточной железной дороги и АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» стал номинантом престижной премии Russian Traveler Awards-2022 в категории «Экскурсионный туристический маршрут».

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2