Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 09.07.2013 08:18

В Воронеже из 19 образцов вареной колбасы только 2 признаны соответствующими ГОСТу

В Воронеже из 19 образцов вареной колбасы только 2 признаны соответствующими ГОСТу

Воронежское региональное Общественное движение в защиту прав потребителей Качество нашей жизни, Центр качества сертификации и мониторинга, Комитет по качеству и безопасности пищевых продуктов и Комитет по предпринимательству в агропромышленном комплексе Торгово-промышленной палаты Воронежской области организовали экспертизу по проверке качества вареной колбасы. Для проведения экспертизы из торгово-розничной сети было отобрано 19 образцов продукции разных производителей Воронежской, Белгородской, Липецкой, Саратовской, Ленинградской, Нижегородской, Сочинской, Московской областей и из республики Беларусь.


Уже на этапе органолептической оценки стало ясно, что все эти образцы не соответствуют федеральным стандартам. Замечания вызвала консистенция, запах и вкус колбас. Специалисты отметили, что колбаса Докторская производства  Останкинского МК имеет неправдоподобно яркий розовый цвет, колбаса Молочная производства Сочинского МК по вкусу не соответствует требованиям ГОСТ, так как имеет чесночный привкус. 


По окончательным итогам исследования соответствующими требованиям ГОСТ были признаны только два образца Докторской. Это продукция Калачеевского МК и мясокомбината Донской. Качество продукции ИООО Беловежские деликатесы и ОАО Царицыно признано экспертами удовлетворительным.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое