Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2018 13:35

В Воронеже открыли бюст погибшему в Сирии Роману Филипову

Отец Героя России Николай Серафимович сказал на церемонии, что его переполняет чувство гордости за сына.

15 июня около воронежской школы №85 в Коминтерновском районе Воронеже состоялось торжественное открытие бюста погибшему в Сирии Роману Филипову. Летчик-герой, вступивший в неравный бой с террористами, раньше учился в этом образовательном учреждении. Установить бюст именно возле школы было принято в конце апреля на заседании городской комиссии по культурному наследию.

На церемонию пришли представители ветеранских организаций, военнослужащие, курсанты-суворовцы, а также родные и близкие Романа Филипова. Кроме того, присутствовал и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Отец Романа Филипова Николай Серафимович выразил надежду на то, что его сын станет примером для учеников школы и всего подрастающего поколения. Мужчина также отметил свое волнение в эти торжественные минуты.

- Действительно, настоящий человек он был. Поэтому сегодня, вот когда открывается памятник, я думаю, ученики, которые будут учиться в этой школе, будут так же гордиться и постоянно будут помнить, что небо над головой требует не только защиты, но и иногда оно достается ценой своей жизни. Поэтому очень волнительно в этот день, и переполняет чувство гордости, - цитирует отца Романа Филипова издание РИА Новости.


Воронежский летчик погиб в Сирии 3 февраля. Он облетал на СУ-25 в районе «Идлиб», когда был сбит ПЗРК. Однако Роман Филипов успел катапультироваться. На земле он вступил в неравный бой с террористами, а потом совершил самоподрыв.

За этот подвиг президент Владимир Путин присвоил нашему земляку звание Героя России посмертно.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Роман ФилиповПерсоны: геройМеста: СирияМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое