Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 12.02.2014 11:36

В Воронеже три новых детских сада откроют к 1 сентября (ФОТО)

В Воронеже три новых детских сада откроют к 1 сентября (ФОТО)

Всего строится три детских сада: на улице Ростовской, 58, 69а и на Минской 43/2.


Первым учреждением, который посетил Александр Гусев, стал детский сад на Ростовской, 58.


Генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Трубецкой сообщил мэру, что детский сад построен на 37%. Уже закончено перекрытие третьего этажа. Монтируется системы вентиляции, а в конце февраля строители приступят к устройству крыши. Параллельно в учреждении будут устанавливать окна. Общий объем финансирования на строительство составил около 150 млн. рублей.


Владимир Астанин отметил, что до 2014 года учреждение будет построено за счет строительной организации, потом его выкупят в муниципальную собственность. Строительство завершат в июле, а сдан садик будет к 1 сентября.


Подрядчиком строительства детского сада на Ростовкой, 69а выступает строительная компания «СРСУ-7». Генеральный директор Юлия Ахенбах рассказала, что завершено строительство здания и бассейна, установлены оконные блоки. Также благоустроена близлежащая территория: заасфальтированы прогулочные площадки, смонтированы малые архитектурные формы и металлическое ограждение. Ведутся отделочные работы.


Генеральный директор сообщила, что работа идет в две смены и проект могут сдать уже весной. Александр Гусев, в свою очередь отметил, что высокие темпы — это хорошо, но это не должно идти в ущерб качеству.


Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая рассказала, что в настоящее время идет процесс оформления юридического лица. После этого назначат заведующую, и начнут официальный прием дошколят. В микрорайоне в электронной очереди уже около 200 детей.


Также делегация во главе с мэром побывала на улице Минской, 43/2, рядом с больницей «Электроника». Детский сад будет на 220 мест. Муниципальные контракты здесь были заключены тоже в конце 2012 года, однако ООО «Ремонтно-строительное управление-55» из-за проблем с коммуникациями не смогла выполнить работы в срок.


На вопрос мэра о том, как обстоят дела со строительством, генеральный директор фирмы-подрядчика Алексей Гамов ответил, что сейчас завершены переключение и врезка сетей водопровода, канализации, реконструкция теплосети, монтаж фундаментов, перекрытия цокольного, первого и второго этажей и их кирпичная кладка. В сроки компания укладывается, детский сад сдадут, 31 августа, как и значится в контракте.


В конце поездки Александр Гусев подытожил, что детские сады строятся по плану и 1 сентября все они смогут принять детей.


Фотографии взяты с сайта мэрии Воронежа.

Валерий Чирков 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое