Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 29.01.2018 14:20

Мошенники украли деньги у жительницы Воронежа после объявления на Avito

Мошенник через ссылку снял деньги.

Девушка разместила объявление о продаже квартиры на Avito. Как и положено, в объявлении она указала номер своего мобильного телефона. Утром 25 января, когда жительница Воронежа была в своей квартире на улице Туполева, ей пришло сообщение о готовности обмена квартиры. При этом была указана ссылка на потенциального покупателя. Девушка не смогла перейти по этой ссылке, и закрыла приложение.

Вечером она решила купить интернет-товар, и в момент оплаты покупки картой, обнаружила, что с карты списано 12 000 рублей. В службе поддержки банка ей сообщили, что деньги были списаны утром того же дня.

29-летняя девушка обратилась в полицию. Правоохранительными органами были организованы оперативно-розыскные мероприятия.

На сегодняшний день полицейскими установлен абонентский номер, с которого пришло смс-сообщение. Стражи порядка продолжают работу по установлению всех обстоятельств преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 158 УК РФ «Кража» - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. 

Наказание по этой статье может быть от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

 Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: интернет мошенничествоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое