Воронеж Вторник, 30 мая
Общество, 17.01.2017 15:40

В Воронеже упавшая с крыши сосулька разворотила ВАЗ

Ледяная глыба разбила крышу лобовое стекло и капот.

Обычная парковка у воронежской многоэтажки закончилась для владельца ВАЗа крупным происшествием. Автомобилист припарковал свою машину у дома и вышел по делам. Когда мужчина вернулся, то обнаружил, что его авто разворотила ледяная глыба.

Сосулька упала с крыши здания и серьезно промяла крышу и капот, а также разбила лобовое стекло. По оценкам экспертов ремонт автомобиля обойдется в более чем 100 тысяч рублей.


Если вы попали в подобную ситуацию, то первым делом следует зафиксировать место происшествия, то есть совершить привязку испорченного транспортного средства с причиной повреждения вашего авто (сосулькой). Для этого лучше всего сделать несколько фотоснимков места аварии и вызвать автоэксперта для проведения независимой автоэкспертизы.

Следующий шаг это вызов участкового и сообщение о случившимся в ОВД. Потом вместе с аварийным комиссаром установите свидетелей происшествия, запишите их данные и показания. Собрав все необходимые фотографии и схему с места аварии, проконсультируйтесь с юристом о дальнейших действиях. Далее напишите заявление в ОВД и ЖЭУ (РЭУ, ТСЖ и т.д.).

Проведите независимую экспертизу автомобиля, которая позволит определить размер принесенного вам ущерба, и отошлите уведомительную телеграмму ответчику. После получения результата проведенной независимой экспертизы, вместе с юристом составьте на ответчика исковое заявление в суд.

Напомним, сегодня, 17 января воронежцы пожаловались на огромные ледяные глыбы, свисающие с домов в центре города.

 

Михаил Сошин

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0