Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 22.04.2022 12:41

В Воронеже управляющую компанию оштрафовали за выпуск двойных квитанций

Жильцы получили квитанции одновременно от разных УК.

Суд оштрафовал управляющую компанию и ее директора за выпуск двойных квитанций об оплате жилого помещения и целевого сбора. Об этом сегодня, 21 апреля, рассказали в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

ГЖИ провела внеплановые документарные проверки правомерности направления платежных документов жильцам нескольких многоэтажек в отношении «УК Борей». Речь идет о домах № 68 и № 72 на Кольцовской, № 22 на Плехановской и № 76 на Карла Маркса. Дело в том, что местные жители получили квитанции одновременно от двух организаций – «УК Ленинского района» и «УК Борей».

Жилищные инспекторы установили, что «УК Борей» начала управлять домами еще до того, как сведения были официально внесены в реестр лицензий, чем нарушила требования Жилищного кодекса РФ.

На момент выпуска двойных квитанций, управление многоквартирными домами № 68 и № 72 на Кольцовской осуществляли в «УК Ленинского района», а домами № 22 на Плехановской и № 76 на Карла Маркса в «РЭК Центральный». «УК Борей» приступило к управлению позже.

По итогам внеплановых проверок были составлены протоколы по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Суд признал управляющую организацию и ее директора виновными, УК оштрафовали на 250 тысяч рублей, должностное лицо на 50 тысяч рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2