Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 25.04.2018 10:02

В Воронеже ушла в отставку судья, посадившая Эдуарда Ельшина

Ольга Бруданина, которая стала известна по двум резонансным делам, решила уволится по собственному желанию.

Воронежская квалификационная коллегия судей (ВККС) лишила официального статуса судью Ольгу Бруданину. Она работала в Центральном райсуде и была известна по рассмотрению двух резонансных убийств. Госпожа Бруданина написала рапорт об отставке по собственному желанию.

Ольга Николаевна стала известна прессе, когда переквалифицировала громкое убийство у кинотеатра «Спартак» на превышение необходимой самообороны. То громкое преступление в 2014 году закрыли по истечению срока давности. А уже в октябре 2017 года госпожа Бруданина назначила обвиняемому бизнесмену условный срок на 3,5 года. Судья посчитала, что мужчина убил супругу по неосторожности.

Кроме того, Бруданина рассматривала громкое дело об убийстве около кафе «Иль Токио». В ноябре 2014 года в указанном месте произошел конфликт между 30-летними Эдуардом Ельшиным и Дмитрием Кривошеевым. Ссора дошла до поножовщины. Ельшин тогда хладнокровно зарезал Кривошеева и в течение нескольких дней пытался скрыться от закона. Судья Бруданина в 2016 году вынесла убийце приговор в виде 12 лет колонии строгого режима.

Кроме того, ВККС рекомендовала кандидатов на должность судей в восьми райсудах Воронежской области. В дальнейшем президент должен своим указом утвердить их в должностях. Так, зампредами райсудов рекомендовали: в Ленинском – Ирину Гринберг, в Лискинском – Светлану Калугину, в Панинском – Надежду Бортникову, в Россошанском – Игоря Куковского, Семилукого – Наталью Бордюг. А обычными судьями рекомендовали: в Ленинский райсуд – Ирину Леденеву, в Железнодорожный – Игоря Кривотулова и в Коминтерновский – Петра Сарычева. Этим же решением ВККС лишила полномочий земпреда Левобережного райсуда Ольгу Шингареву и судью Советского райсуда Игоря Трунова.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: Эдуард ЕльшинОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое