Общество, 16.01.2022 09:48

В Воронеже усилили контроль за автомобилистами, которые закрывают номера при парковке

Их отслеживают с помощью специальной программы. 

Сотрудники районных управ совместно с ООО «Городские парковки» усилили контроль в части выявления автолюбителей, закрывающих или снимающих государственные регистрационные знаки (ГРЗ). Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации 15 января.

В городе работают специально запрограммированные камеры фотофиксации, которые «ловят» правонарушителей еще до того, как те снимают или закрывают номера. Они позволяют производить выборку фотоматериалов, на которых зафиксирован ГРЗ транспортного средства. 



За 2021 год таким образом было вынесено более 350 постановлений, а с начала 2022 года уже более 20. 

Суммарно за 2021 год по фактам неоплаты автовладельцами парковки было вынесено более 83 000 постановлений. 

– Чаще всего не оплачивают парковку лица, которые оставляют свои автомобили на длительное время. При этом неоплаченные места на интерактивной карте отображаются как потенциально свободные. Из-за этого те, кому нужно оставить автомобиль на короткий срок, этого сделать не могут. Они вынуждены совершать по несколько кругов, чтобы найти освободившееся парковочное место. Пока рано говорить о выходе на «нормальные» показатели проекта, требуется время на то, чтобы жители адаптировались к необходимости оплачивать парковку. Но сегодняшняя статистика указывает на правильность пути, – рассказал руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» Анатолий Кобяшев. 

На сегодняшний день в Воронеже функционирует около 6 тысяч платных парковочных мест, график их работы – с 8:00 до 19:00 в будние дни. Час парковки стоит 40 рублей, а штраф за ее неоплату составляет 1 500 рублей. В выходные дни места бесплатны.

За время работы платных парковок в Воронеже (с конца 2017 года) в городской бюджет поступило около 119,5 млн рублей, из них более 43 млн – концессионная плата и более 76 млн – взыскано в результате уплаты штрафов.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2