Воронеж Среда, 29 сентября
Здоровье, 02.12.2015 11:24

В Воронеже в детском саду детей кормили просроченной капустой

Во многие детские сады продукты поставлялись без маркировки, а в некоторых учреждениях, детей кормили продуктами с истекшим сроком годности.

Нарушения были выявлены сотрудниками прокуратуры в детском саду №177. Там учащихся кормили не по меню, кроме того суточную пробу продуктов отбирали не в полном объеме. Кроме того, выяснилось, что в детском саду не проводили искусственную С-витаминизацию напитков.

В прокуратуре отмечают, что в учреждение поступали продукты без документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. Так, соответствующих бумаг не было на сыр и молоко. Маркировочные ярлыки отсутствовали на каше геркулес, сахаре, гречневой крупе, горохе, манной крупе, изюме, яблоках и апельсинах.

– Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, велся нерегулярно, – отмечают в ведомстве.

Нарушения законодательства были выявлены в детских садах № 131, 57, 176, 43, 69, 148, 10. Там тоже не было документов безопасности на сметану, свеклу, фасоль. В некоторых учреждениях принимали мясо цыплят, рыбу, сыр и другие продукты без маркировки.

Одно из самых грубых нарушений выявили в детском саде № 78. Там детей кормили квашеной капустой с истекшим сроком годности. Отмечается, что в детском саду № 43 обнаружили испорченную свеклу.

Нарушали и условия хранения пищевых продуктов. Например, в холодильниках хранилось молоко, сметана, сливочное масло при превышенной температуре. Неправильно хранились яйца, подсолнечное масло, сгущенное молоко. В школе № 68 продукты хранили в емкостях, предназначенных для других продуктов.

– По результатам проверки в отношении должностных лиц детских садов №№ 177, 78, 69, 10, 131, 43, 191, 148, 99, 57, 176, а также общества с ограниченной ответственностью «Столица Плюс» возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, – отмечают в прокуратуре.

Были внесены 5 представлений о устранении нарушений заведующим детскими садами № 177 и 78, директору ООО «Столица Плюс», главным врачам Воронежской городской клинической больницы № 11 и городской больницы № 4.

Юлия Беляева

Читать также:

Два воронежских ректора попали в Национальный рейтинг доходов руководителей государственных вузов 2015 года

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

Персоны: детиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Продукты питанияПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое