Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 04.02.2015 15:25

В Воронеже в салоне красоты обманом продают косметику в кредит на 80 и более тысяч рублей

Наша читательница Марина Ивановна чуть не стала очередной жертвой мошенников. К счастью, выкрутиться из ситуации ей помог сын.


В двадцатых числах декабря нашей читательнице Марине Ивановне позвонили и предложили заманчивую процедуру, после которой она помолодеет на 10 лет. Недолго думая, она согласилась. Сотрудники салона попросили о маленьком одолжении - принести с собой паспорт, удостоверяющий личность. На следующий день Марина Ивановна пошла на процедуры.

Администратор на ресепшене взяла у нее документы, внесла в базу компьютера и попросила клиентку подождать. Через 30 минут к Марине Ивановне вышел мастер. Женщине сделали всевозможные маски и рассказали, какие они полезные. Процедуры длились четыре часа. После этого клиентку подвели к столику, где ей показали два чемоданчика с косметикой, чтобы она могла и дома ухаживать за собой. Посетительнице понравились маски, и она согласилась.

Сотрудники салона дали Марине Ивановне подписать договор, не называя даже точной суммы ее покупки. Ей сказали только одно - что нужно заплатить две тысячи рублей, и можно забирать чудо-косметику. А о том, что покупательница оформляет кредит в банке и будет вынуждена платить по две тысячи рублей на протяжении трех лет - об этом в салоне красоты скромно умолчали. Сумма покупки составила 80 тысяч рублей. Потребительский кредит у банка с процентной ставкой 30%. Никаких вывесок в салоне нет, о том, что там работает юрист банка - тоже не говорят. А после того, как пожилая женщина в течение четырех часов принимала разные благовония, она была готова подписать, что угодно. Но Марине Ивановне повезло: она оставила свой сотовый телефон дома. Ей позвонили сотрудники банка, чтобы подтвердить, действительно ли она берет кредит. Родные Марины Ивановны сперва не поняли, о какой ссуде идет речь.

- Мы были удивлены происходящим. Мама приходит домой с двумя чемоданчиками, но рассказывать о них она даже не собиралась. Но так как мы уже все знали, то ей пришлось во всем признаться, - рассказывает сын Марины Ивановны.

После этого молодой человек вместе с кредитным договором и чудо-косметикой поехал в салон, а затем и банк. Через два дня договор все-таки удалось расторгнуть, а косметику вернуть. Также сын обратился в полицию, чтобы те проверили, какими путями сотрудники предлагают приобрести косметику и не вводят ли покупателей в заблуждение.

Кстати, выяснился еще один интересный факт. Смошенничать удалось не только на пожилой женщине, но и на молодой девушке - знакомой сына Марины Ивановны. Девушка никому не говорила о том, что была в салоне, и купила два заветных чемоданчика с косметикой «Дешели». О том, что она подписывает кредитный договор на три года, не знала. Никто ей не сообщал и о 30% ставках по кредиту. А сумма ее договора - 110 тысяч рублей. Уже четыре месяца девушке приходится выплачивать деньги.

Полиция проводит проверку, после которой решит возбуждать или нет уголовное дело по факту мошенничества.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое