Общество, 12.05.2016 16:42

В Воронеже в закрытом гробу похоронили погибшего в Сирии военнослужащего

В селе Чертовицы Рамонского района простились с воронежцем Антоном Ерыгиным.

Напомним, 31-летний воронежец скончался от обстрела в провинции Хомс. Сразу после обстрела, военного доставили в госпиталь, где медики в течение двух суток боролись за его жизнь, но спасти Антона не удалось.

На днях тело героя доставили в Воронеж. Сегодня, 12 мая состоялась гражданская панихида. Она прошла в Доме офицеров в сопровождении почетного караула.

Попрощаться с Антоном пришли не только сослуживцы и родственники, но и сотни не знавших военного воронежцев.


- Я, воспринял эту смерть, как потерю сына, - рассказывает пришедший проститься с военным воронежец. – Считаю, Антона героем, он отдал свою жизнь за каждого из нас.

Закрытый гроб с телом военнослужащего вынесли под сопровождение военного оркестра. Далее вся похоронная процессия отправилась на кладбище в село Чертовицы.


Отметим, что местом захоронения Чертовицы выбраны не случайно, здесь живет бабушка героя.

Перед погребением священнослужитель отслужил заупокойную службу, после чего командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Сергей Кузовлев сказал прощальное слово.


- Он был достойным сыном, отличным воином. За храбрость и мужество, проявленные при боевом задании Антон награжден орденом Мужества посмертно, - сказал Сергей Кузовлев.

В последний путь Антона Ерыгина проводили под гимн России и выстрелы почетного караула.


Нам удалось пообщаться с родственниками погибшего воронежца. По их словам о трагедии им рассказали на следующей день после смерти Антона – 8 мая.

- Он был прекрасным человеком, настоящим мужчиной. Антон после института ушел в армию срочником, служил в Пскове, - рассказывает одна из родственниц погибшего. – Потом пришел из армии, погулял немного и решил пойти обратно служить, но уже по контракту, в прошлом месяце его и отправили в Сирию.


Погибший воронежец посмертно представлен к государственной награде – ордену Мужества, ее получат родные воронежца. У Антона Ерыгина осталась жена, детей у героя не было.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2