Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 24.11.2018 10:50

В Воронеже власти начали готовить планировку лакомого квартала в центре города

Чиновники вынесли постановление о корректировке границ территории в соответствии с утвержденной схемой.

Мэрия Воронежа в очередной раз заговорила о планировке квартала, ограниченном улицами Кольцовской, 9 Января, Революции 1905 года и переулком Мало-Московским. Эту территорию захотели освоить уже давно. Сейчас же было вынесено постановление о корректировке схемы границ квартала в соответствии с утвержденной схемой.

Документ был опубликован на официальном сайте городской администрации. В приложении чиновники прикрепили схему, по которой и должна быть проведена корректировка границ территории.


Площадь квартала составляет 13,56 га. На ней расположены участки с индексом, относящимся к зоне многоэтажной застройки (жилой комплекс «Финист»), среднеэтажной застройки, подлежащей реконструкции, есть школа №45, а также рынок «Кольцовский». После утверждения проекта планировки, его надо будет согласовать в управлении главного архитектора. Затем же документ вынесут на публичные слушания.

Примечательно, что около года назад данный квартал воронежские власти уже готовили к планировке. Те намерения предусматривали расширение школы №45 (благой повод!), но - за счёт участка земли, принадлежащего ООО фирма «ЛОТ». Общество организует и торговый комплекс «Кольцовский» (350 торговцев и полсотни персонала рынка). И планы строителей парализовали бы работу рынка. Ибо по запланированному для расширения школы участку проходят пешеходные и транспортные дороги, а также аварийный выезд на улицу 9 Января. Проект вызвал возмущение у торговцев, и его пришлось приостановить.

Однако, как видно, власти вернулись к былым желаниям насчет этого лакомого квартала.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое