Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.06.2017 10:37

В Воронеже во время спецоперации силовики изъяли сотни тысяч бутылок «левого» алкоголя

Спиртное располагалось на четырех складах по улицам Пеше-Стрелецкой, Волгоградской, Независимости и Чехова.

Росалкогольрегулирование вместе с сотрудниками УФСБ России из отдела «К» провели проверку на территории Воронежа. Они обнаружили четыре склада, где хранилось более 270 тысяч бутылок алкоголя, маркированного поддельными акцизными марками. В некоторых случаях маркировка вообще отсутствовала. Следовательно, весь этот алкоголь был фальсификатом.

Силовики изъяли подделку. Помимо «буторного» алкоголя, на одном из складов были обнаружены также «левые» сигареты. Их насчитывалось 20 тысяч пачек.

- Таким образом, продажей алкоголя и контрафактных сигарет занималась одна и та же группа лиц, что подтвердил первичный опрос сотрудников склада, задержанных в ходе контрольных мероприятий. По их словам, оборот нелегальной алкогольной продукции и контрафактных сигарет (реализация в оптовое звено и по розничным магазинам Воронежской области и других регионов Центрального федерального округа) осуществлялся централизовано, в рамках единой товаропроводящей цепи, - сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Сейчас вся продукция со складов, а также транспортные средства для из перевозки арестованы. Проводится расследование.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ФСБСобытия: ФальсификацияПродукты: Алкогольная продукция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое