Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2020 16:01

В Воронеже водитель большегруза украл у работодателя 7 тыс литров дизеля

Ущерб компании составил 350 тыс рублей.

Воронежские полицейские доложили о задержании 40-летнего местного водителя большегрузного автомобиля. Он подозревается в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Задержанный работал в фирме, которая занимается грузоперевозками. В какой-то момент сотрудники службы безопасности этой компании выявили хищение 7 тыс литров дизельного топлива. Материально ответственным за это был водитель большегруза. Теперь, по закону, подозреваемому светит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По версии правоохранителей, водителю компания вверила топливные карты. По ним он мог заправлять свой служебный автомобиль, что и предоставлялось в отчетности. На самом же деле подозреваемый в мошенничестве передавал карты своим знакомым для заправки их авто. От товарищей водитель получал деньги за полученное дизельное топливо, которое было ниже рыночной стоимости.

- Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - прокомментировали в ГУ МВД по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое