Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 17.09.2013 15:47

В Воронеже воинам-интернационалистам вручили награды

В Воронеже воинам-интернационалистам вручили награды
Награждение состоялось в торжественной обстановке. В самом начале участники церемонии почтили память павших минутой молчания.

 

Цветы и памятные знаки воинам-интернационалистам вручали заместитель руководителя Управы Ленинского района Александр Владимирович Кругов и председатель Совета ветеранов войны и труда Ленинского района Виталий Яковлевич Ермолаев.

 

Виталий Ермолаев отметил, что памятный знак несет в себе духовную ценность и он должен быть в каждой семье воина-интернационалиста как реликвия.

 

Пришедших на церемонию от всего сердца поздравили за их важную и ответственную работу. Подобные мероприятия проводятся с 2009 года. Именно тогда было решено почтить подвиги соотечественников памятными знаками, чтобы Воронеж знал своих героев.

 

Александр Кругов, заместитель руководителя Управы рассказал нам, что уже около 200 человек получили памятные знаки.

 

– Огромное спасибо воронежцам и жителям области, воевавшим за пределами России, – высказал слова благодарности Александр Кругов. – Знак отличия это, прежде всего, дань уважения к мужеству, к ратному труду, к подвигу ребят. Ведь они воевали в Афганистане, Никарагуа, Анголе, Эфиопии, Кубе, Египте, Сирии, и других горячих точках в мирное для родной страны время. Люди приходят, получают эти знаки, носят их с гордостью. Также это напоминание для молодежи, чтобы они помнили о подвигах отцов и дедов и гордились этим.

Валерий Чирков 


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое