Воронеж Суббота, 25 Января
Общество, 10.12.2019 17:30

В Воронеже воскресили уничтоженную «зебру»

На данный момент на месте пешеходного перехода светофоры не работают.

Воронежцам вернули пешеходный переход, который располагался на улице Фридриха Энгельса между Центральным рынком и ТЦ "Атмосфера". Правда теперь "зебра" находится не на прежнем месте. Ее решили создать около пересечения с улицей Куколкина. В настоящее время там уже установлены дорожный знак и светофоры, которые пока что не работают.

Как сообщают активисты городского объединения "Удобный Воронеж", местные власти исправили ошибку, которую допустили год назад, когда убирали переход. Сейчас новый вариант полон мелких недоработок. Люди надеются, что в скором времени они будут устранены. 


Фото: vk.com/makevrn 

- Во-первых, на стороне ТЦ "Атмосфера" тоже не хватает антикармана, машины могут парковаться на переходе. Во-вторых, занижения, которые есть - оставляют небольшую ступеньку, а для людей на коляске - это серьезная проблема. В-третьих, основания Г-опор установили не вровень с тротуаром, в итоге об эту конструкцию можно споткнуться или испортить обувь. Ну, и заборы. На стороне "Атмосферы" нужно убрать, как минимум, несколько метров металлической конструкции, - проинформировали активисты "Удобного Воронежа".


Фото: vk.com/makevrn 

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, как жителям столицы Черноземья обещали светофоры и диагональную "зебру" у Центрального рынка. Тогда мы сообщали, что на пересечении улиц Куколкина и Фридриха Энгельса стартовали работы по организации регулируемого перекрестка. До этого люди выступили за воскрешение "покойных" пешеходников


Фото: vk.com/makevrn 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое